Russian

Belarusian

English

В УЗ «Дрогичинская ЦРБ» заработала автоматизированная информационная система по обороту электронных рецептов

  • Главная
  • Новости
  • В УЗ «Дрогичинская ЦРБ» заработала автоматизированная информационная система по обороту электронных рецептов

Для улучшения качества и доступности медицинской помощи в Дрогичинской ЦРБ установлена автоматизированная информационная система оборота электронных рецептов.

Система «Электронный рецепт» работает на основе пластиковых карт. Пациенту необходимо обратиться в кабинет № 103 (расположен на первом этаже поликлиники) и предъявить паспорт (для детей, не имеющих паспорта, предъявляется свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей).

Регистратор проводит сверку необходимых персональных данных пациента (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места проживания и пр.). Обязательно вносится (при его отсутствии в базе данных) личный номер пациента из паспорта или свидетельства о рождении (далее - личный номер).

После завершения сверки (и корректировки при необходимости) персональных сведений, регистратор с помощью специальной функции, путем считывания штрих-кода с карты сканером штрих-кода, производит привязку (ввод) уникального номера карты в электронную медицинскую карту пациента в базе данных поликлиники.

Карта является собственностью поликлиники и передается пациенту на безвозмездной основе.

Для того, чтобы приобрести лекарственные средства, выписанные с помощью электронного рецепта, в аптеке, подключенной к системе, достаточно предоставить карточку. Для покупки лекарств разрешается передавать карточку другим лицам. Между тем, пациенты, которые приобретают лекарства с помощью электронного рецепта, могут рассчитывать на скидку: 5% - на лекарства отечественного производства, 2% - иностранного.

 

Заведующий терапевтическим

отделением поликлиники                               Евгения Ивановна Соловьева